जब जब कोई निरंकुश राजनैतिक अहंकार आतताई होने की राह पकडता है, तब तब युग के ठिठके मौन के विपरीत एक सच्चे कवि का अक्षत साहस बोल ही पड़ता है।एक फक्कड़ क़लम का एक अन्यायी तलवार के विरुद्ध शब्द-युद्ध का दुर्लभ उदहारण –
When political arrogance takes autocratic route, a poet has the nerves to speak out. Rare example of a pen standing face-to-face against sword –
खड़ी हो गई चाँपकर कंकालों की हूक
नभ में विपुल विराट-सी शासन की बंदूक
उस हिटलरी गुमान पर सभी रहें है थूक
जिसमें कानी हो गई शासन की बंदूक
बढ़ी बधिरता दस गुनी, बने विनोबा मूक
धन्य-धन्य वह, धन्य वह, शासन की बंदूक
सत्य स्वयं घायल हुआ, गई अहिंसा चूक
जहाँ-तहाँ दगने लगी शासन की बंदूक
जली ठूँठ पर बैठकर गई कोकिला कूक
बाल न बाँका कर सकी शासन की बंदूक
khadee Ho Gaee Chaanpakar Kankaalon Kee Hook
Nabh Mein Vipul Viraat-See Shaasan Kee Bandook
Us Hitalaree Gumaan Par Sabhee Rahen Hai Thook
Jisamen Kaanee Ho Gaee Shaasan Kee Bandook
Badhee Badhirataa Das Gunee, Bane Vinobaa Mook
Dhany-Dhany Vah, Dhany Vah, Shaasan Kee Bandook
Saty Svayan Ghaayal Huaa, Gaee Ahinsaa Chook
Jahaan-Tahaan Dagane Lagee Shaasan Kee Bandook
Jalee Thoonth Par Baithakar Gaee Kokilaa Kook
Baal Na Baankaa Kar Sakee Shaasan Kee Bandook
Follow us on :-
YouTube :-
Facebook :-
Twitter :-
The post Tarpan 19 तर्पण १९ | Shasan Ki Bandook | Baba Nagarjun appeared first on Hindi Shayari & Whatsapp Status in Hindi.